?

Log in

No account? Create an account

ru_alps's Journal

и другие вопросы альпийских походов

Social capital

  • less than 10
Name:
АЛЬПЫ: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
.

ПЕРЕЙТИ К СООБЩЕНИЯМ В СООБЩЕСТВЕ RU_ALPS: http://community.livejournal.com/ru_alps/

Данное сообщество открыто для всех, кто любит европейские Альпы и ходит в альпийские походы или желает в них ходить и предназначено для обмена информацией об интересных местах или маршрутах в Альпах, местах и маршрутах, достигаемых и проходимых только одним транспортным средством - собственными ногами. Сообщество ориентировано на людей, ходящих в длительные (длиннее ПВД :))автономные походы с палаткой.

Кто пишет сюда?

Человек, ходящий в пешие горные походы.

На каком языке пишет?

Только на русском.

Что пишет?

Первоначально данное сообщество было предназначено для обмена информацией об интересных маршрутах в Альпах, отличающихся малолюдностью и особой живописностью; однако, как показали первые полтора года существования этого сообщества, такой обмен не состоялся. Посему профиль сообщества был несколько изменён: обмен информацией о маршрутах приветствуется так же, как и раньше, однако, к нему теперь добавляется возможность обсуждать любые вопросы, связанные с альпийскими походами. Ограничения, конечно, остались - о них см. ниже, в разделе "О ТОМ, ЧТО БУДЕТ КАРАТЬСЯ".

ВАЖНО:

1. Сообщество рассчитано на взрослых людей, поэтому не следует надеяться, что здесь вам дадут советы, касающие туризма с детьми.

2. Для упрощения просматривания материалов этого сообщества, целесообразно делать видимой только описание важнейшей части Вашего сообщения, в видимой части описания допустимы фотографии (не более двух). Всю остальные пункты описания, включая остальные фотографии, следует скрыть (убрать под "кат"), чтобы они были доступны для чтения только тогда, когда человек нажмет на соответствующий линк. Описание "сокрытия" текста здесь: Как спрятать часть моей записи под ссылкой? Что такое lj-cut?

О ТОМ, ЧТО БУДЕТ КАРАТЬСЯ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬСЯ

Данное сообщество не предназначено для какой бы то ни было рекламы, включая рекламу туристического характера (турбюро, гостиницы, курорты), рекламы спортивного снаряжения, а также рекламы самого себя как руководителя похода или гида, проводящего "экскурсии". Все сообщения, содержащие подобную рекламу (как прямую, так и косвенную), будут удалены. Скрытая (замаскированная) реклама тоже будет удаляться - кто хочет хитрожопо пропиарить какое-то снаряжение или магазины, продающее это снаряжение, а также отели, гостиницы (не нужные участникам этого сообщества в силу того, что они предпочитают жить в палатке) - гуляйте в какие-нибудь форумы, их много. Как, впрочем, будет удалено всё, что не соответствует описанию этого сообщества, данному выше. Напоминание: члены этого сообщества - это люди, самостоятельно ("на своих двоих") путешествующие в Альпах и не нуждающиеся в организации "сверху", когда речь идёт о подготовке, снаряжении, а также о "проживании" и питании во время этих путешествий.

ВАЖНО:

В данном сообществе помогают тем, кто уже составил свой маршрут, но нуждается в "полировке его деталей". Здесь не разрабатываются маршруты для тех, кому лень делать это самому, и он обращается в данное сообщество примерно с такой просьбой: "Други! Еду первый раз в Альпы, ликуйте! Составьте мне маршрутик, списочек мест, которые надо посетить, разблюдовочку цен, расписание транспорта, да и вообще всё подробно распишите, шоб я смог оторвать свою жопу от дивана и поехать смотреть мир". Подобная дремучая расейская халява будет просто игнорироваться, се ля ви. Связанную с данной тематикой инфу можно найти в следующей ветке данного сообщества: http://ru-alps.livejournal.com/27081.html .

В данном сообществе постепенно утвердилась какая-то гопноплебейская тенденция задавать вопрос типа "Эта...таво-та...еду туда-та...куда там схадить-та?", получать на этот вопрос ответ, и испаряться, даже не поблагодарив хотя бы одним слово из приличия. Таперича на подобные вопросы здесь вообще не отвечают - см. предыдущий пункт ("в данном сообществе помогают тем, кто уже составил свой маршрут, но нуждается в "полировке его деталей").

В данном сообществе не приветствуется простое выкладывание альпийских фотографий без каких-либо комментариев - для этого есть соответствующие "фотографические" сообщества. Фотографии типа "я с тёлкой на попсовых лыжах на фоне канатки" здесь также будут не в тему, поскольку речь здесь идёт в основном о ландшафтах. ПОМНИТЕ, ЧТО "ВЫКЛАДЫВАНИЕ" ФОТОГРАФИЙ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ТРЕБУЕТ ОТ ВАС "ВЫКЛАДЫВАНИЕ" СОПУТСТВУЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ТО ЕСТЬ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБ АЛЬПИЙСКОМ МАРШРУТЕ, НА КОТОРОМ ЭТИ ФОТОГРАФИИ БЫЛИ СДЕЛАНЫ. "Маршрутом" в данном сообществе называется то, что полностью пройдено своими собственными ногами в течение как минимум нескольких дней и без помощи транспортных средств. При отсутствии подробной сопутствующей информации фотографии будут удалены.

==============================================================

НАПОМИНАНИЕ:

ВНИМАНИЕ: занятие горным туризмом и другими видами спорта, связанными с горами, является потенциально опасным для здоровья и жизни человека - они требуют определённой психологической, технической и физической подготовки. Материалы, публикуемые в данном сообществе, не имеют рекомендательного характера, авторы этих материалов не несут никакой ответственности за действия, которые будут предприняты по прочтении этих материалов, а также за неверную интерпретацию их содержания. Мы также не рекомендуем заниматься каким-либо видом спорта без опытного и квалифицированного инструктора.

==============================================================

ПЕРЕЙТИ К СООБЩЕНИЯМ В СООБЩЕСТВЕ RU_ALPS: http://community.livejournal.com/ru_alps/

.

Social capital

  • less than 10

Statistics